协会通知 协会新闻
  城市更新 绿色低碳
  会员中心 会员动态
 
培训网上报名
  数字认证业务
  协会简介 组织机构
  行业动态 政策法规   保障房建设 土地成交   走进企业 地产领导     开发资质业务   协会章程 入会邀请
 
首页
---->> 行业动态  
   

我市召开房地产去库存政策解读暨工作推进会

5月6日,呼市住房保障和房屋管理局召集我市部分房地产开发企业召开了房地产去库存政策解读暨工作推进会,会议由市住房保障和房屋管理局副局长杨万邦主持,全市138家开发企业代表参加了此次会议。 
会上,市开发监督管理处李晓波书记对我市出台的《呼和浩特市房地产去库存工作实施方案》进行了逐项解读,对其中涉及到与开发企业有关的一些政策条款,结合开发企业目前存在的问题,重点进行了通俗化讲解。我市房地产去库存方案从鼓励购房、优化商品房供给结构、完善住房保障制度、培育房屋租赁市场等四个方面对我市的房地产去库存工作提出具体的实施意见。
实施方案明确,自2016年4月30日起,个人或家庭购买首套商品住房并缴清契税的、回迁居民购买存量商品房并缴清契税的,按照每平方米200元标准给予购房补贴;个人或家庭购买商品房符合以下条件之一,并缴清契税的,享受每平方米100元标准的购房补贴:一是购买商业办公用房、二是购买二套住房、三是购买建筑面积90平方米以上住房。单位组织团购商品住房50套以上的,团购职工均可享受每平方米100元的购房补贴。
此外,实施方案在优化商品房供给结构、引导开发企业转型升级、减轻企业资金压力、加快完善建设审批手续等方面都提出了有利于开发企业生存发展的有效措施。
呼和浩特保障性住房发展建设投资有限公司作为我市房地产去库存工作的资金筹集和保障单位,就开发企业在政策实施过程中涉及到的资金补贴、项目抵顶等一些操作细则和流程进行了详细说明。保障性住房建设投资有限责任公司在我市房地产去库存方案实施过程中,承担着住房保障和房地产业发展基金的筹资任务,与列入去库存范围的开发企业协调配合,共同做好去库存相关工作。
会议最后,杨万邦副局长强调,房地产去库存政策的实施为房地产企业提供了一次良好的机遇,要求各开发企业要高度重视,解放思想,充分把握好目前的政策机遇,立足企业实际,放眼企业未来,落实好房地产去库存工作中企业应当配合完成的相关工作。市住房保障房屋管理局作为我市房地产开发的行业主管部门,为开发企业提供服务更是责无旁贷,希望开发企业与行业主管部门积极主动对接,配合开展工作,共同为我市的房地产去库存工作做出有益贡献。

主办方:呼和浩特市房地产开发企业协会
版权所有:呼和浩特市房地产开发企业协会
地址:呼和浩特市新城区东二环9号房地产交易大厦
传真:0471-6272533 监督电话:0471-6272533


技术支持单位:内蒙古浩蓝科技有限责任公司 
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本
    备案号:蒙ICP备15005135号